You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan 5 RPTRA di Jakpus Dimulai Mei 2017
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

5 RPTRA di Jakpus akan Dibangun Mulai Mei

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan mulai melakukan pembangunan lima Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) pada Mei mendatang. Ini merupakan target awal dimana Jakarta Pusat diminta membangun 15 RPTRA tahun 2017.

Untuk pembangunan kita gunakan sistem lelang konsolidasi. Satu RPTRA pagu anggarannya Rp 1,5 miliar

Kepala Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Kota Jakarta Pusat, Edy Suryaman mengatakan, saat ini tahapan lelang sudah berjalan. Sehingga ditargetkan sudah mulai terlaksana Mei 2017 mendatang. 

"Untuk pembangunan kita gunakan sistem lelang konsolidasi. Satu RPTRA pagu anggarannya Rp 1,5 miliar," ujarnya, Kamis (16/2).

Pengurus RPTRA Diminta Bisa Mengedukasi Pengunjung

Adapun lokasi RPTRA yang sudah disiapkan berada di Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kelurahan Pasar Baru, Kelurahan Gunung Sahari Utara, dan Kelurahan Benhil. Untuk kawasan Benhil sendiri menurutnya memungkinkan untuk dibangun tiga RPTRA nantinya.

"Memang untuk Benhil  banyak lokasi memungkinkan namun disana kawasan elit padahal kita fokus kawasan padat penduduk," tandasnya. 

Untuk konsep RPTRA sendiri ditahun 2017 menurutnya tidak ada perubahan bentuk dan fasilitas. Sebab fasilitas RPTRA yang sudah ada dinilai sudah mengakomodir seluruh lapisan masyarakat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1388 personAnita Karyati
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1217 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1119 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye918 personAnita Karyati